Как эффективно ответить на претензию оппонента?

Происходили ли с Вами такие ситуации, при которых Вы чувствовали себя уверенно в определенных вопросах, а Вам постоянно предъявляли претензии?

Сообщение  117 Просмотры обновленный 2 месяцы тому назад

Как эффективно ответить на претензию оппонента?

Происходили ли с Вами такие ситуации, при которых Вы чувствовали себя уверенно в определенных вопросах, а Вам постоянно предъявляли претензии, что Вы это делаете не так, это не эдак? Разберёмся, как реагировать на подобное, и как выйти из этой ситуации.

Можно и не отвечать на данные претензии, опять же, но в этой статье разберём способ ответа. Итак, ключевым фактором при ответе является изложение языком фактов. Так вот, Вам необходимо разобраться - является ли высказывание оппонента фактом или его мнением? И ответить ему на языке фактов.

К примеру, Вас вызывает проверяющий и говорит: «Вы ничего не умеете делать, да за Вас тут все делают, ни одной нормальной продажи сделать не можете. Ничего не успеваете и т.д.». В этой ситуации отвечайте оппоненту на языке фактов:
-Иван Иванович, подскажите пожалуйста показатели моей эффективности как работника?
-Количество продаж, количество прибыли, уровень удовлетворенности клиентов.
-Правильно, так вот, по первому пункту я перевыполнил план на 15%, прибыли принёс в два раза больше определённого планом значения. Мою работу клиенты оценивают положительно - негативных отзывов в мой адрес не поступало. Соответствующие документальные подтверждения у меня подготовлены. Если Вы позволите, я Вам их передам.

Что остаётся оппоненту, кроме как согласиться с Вашим мнением и признать очевидное - Вы ответили ему языком фактов, а он «напал» на Вас силой собственного мнения, которое разбилось о скалы Ваших аргументов. Конечно, бывают ситуации, когда оппонент думает, что Вы боретесь с ним за власть, за роль быть главным в данной конкретной ситуации, и он может «топить» Вас огромным количеством нелепых и не имеющих отношения к действительности вещей. К примеру, перевести переговоры в эмоциональное русло: «Вас не спрашивали сейчас», «Все эти Ваши аргументы ничего не значат и т.д.». Так делают слабые люди. Как говорится, кому нужно, тот поймёт, что происходит на самом деле.

​Факт или мнение?

В переговорах любого характера мы можем потерпеть поражение по причине неправильного восприятия сообщаемой нам информации. В данной ситуации следует отличать факты от мнений.
Факт - это действительное событие, произошедшее в объективной реальности.
Мнение - субъективная оценка, суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации различных фактов и эмоционального отношения к ним.

Например, существование крепостного права в период правления Петра I - факт. Положительное или отрицательное влияние на историю России в данный период этой формы зависимости крестьян от помещиков - субъективное мнение каждого человека.
В переговорах между коллегами о произошедшем собрании руководящего состава: свершившееся собрание - факт. Его влияние на совершенствование форм и методов управления компанией - мнение.

Итак, факт и мнение - совершенно разные понятия. Факт - достоверное, мнение - возможное. Будьте внимательны в анализе и оценке поступающей в ходе переговоров информации.

Image

0 Комментарии

  • Как эффективно ответить на претензию оппонента?
  • AnyDayNews